Незаконный и «законный» терроризм

Незаконный и «законный» терроризм.

Понятно, что некоторая часть международных террористов (джихадистов) стремится прежде всего не к военно-политической победе, а к гностическому разрушению материального мира и освобождению от него. Во многом именно такова цель многих терактов с участием смертников. Подобные гностические мотивы, по разному реализуемые, исторически вообще характерны для Ближнего Востока.

Но стремление к гностическому разрушению материального мира и освобождению от него характерно не только для террористов в узком смысле. Оно движет очень многими вполне респектабельными людьми: системными политиками, бизнесменами, деятелями науки и культуры. Да и просто обычными обывателями. Многие действия нынешних как простых людей, так и элиты обусловлено желанием уничтожения мира и самоуничтожения, в разной степени осмысленным.

И дело часто именно в нём, а не в алчности, жажде наслаждений, глупости или некомпетентности

About Семён Резниченко. Cоциогнозис, футрология, коллективы выживания, 3d-технологии, альтернативная энергетика,

Семён Резниченко (псевдоним историка И.Ю. Васильева) — футуролог, социальный аналитик, философ, публицист. Семён Резниченко — автор концепции Социогнозиса— современного учения о циклическом развитие человечества. Оно описывает историю людей как периодичность развития и упадка, расширения и сужения. Cоциогнозис, футрология, коллективы выживания, 3d-технологии, альтернативная энергетика,