Человек «в зоопарке» размножается плохо

Семён Резниченко.

Человек «в зоопарке» размножается плохо.

Первоначальная публикация АПН

Какие реальные шаги можно предпринять для повышения рождаемости? При нынешнем укладе жизни — немногое. Городским наёмным работникам много детей не нужно. Ведь дети для них — не важнейший элемент хозяйства и не основа выживания.

Но всё же можно целенаправленно стимулировать семейный бизнес, особенно малый. Также снять ограничения на коммерческое использование приусадебных и дачных участков. Например, отменить налоги на торговлю их продукцией. Можно начать реализацию программ по продовольственному самоснабжению населения. Например, добиваться того, чтобы дачный участок можно было создать прямо в квартире на основе гидро- и аэропоники. В сфере промышленного производства можно внедрить программу создания семейных мастерских, работающих на 3d — принтерах. И которые были бы закреплены за крупными предприятиями, которым бы поставляли детали. В отдельных местностях можно поощрять создание малых семейных электростанций, работающих на возобновляемых источниках энергии.

Словом, семью надо опять сделать реальной производственной единицей. Тогда и дети понадобятся, и воспитывать их будет проще.

А почему в старину рождаемость была высокой? Об этом здесь

Автор: Семён Резниченко. Cоциогнозис, футрология, коллективы выживания, 3d-технологии, альтернативная энергетика,

Семён Резниченко (псевдоним историка И.Ю. Васильева) — футуролог, социальный аналитик, философ, публицист. Семён Резниченко — автор концепции Социогнозиса— современного учения о циклическом развитие человечества. Оно описывает историю людей как периодичность развития и упадка, расширения и сужения. Cоциогнозис, футрология, коллективы выживания, 3d-технологии, альтернативная энергетика,