Социогнозис: мировой кризис и предварительные итоги

Семён Резниченко.
Социогнозис: мировой кризис и предварительные итоги.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - image.png


Увы, я оказался прав. Экономический кризис, колебания климата, пандемия коронавируса говорят о том, что наступление неофеодализма идёт полным ходом. То, что несколько лет назад называли «кликушеством», сейчас становится мейнстримом.
Но есть и положительные моменты. Идея коллективов выживания известная уже очень многим. Есть даже её «еретическая версия», когда коллективом выживания называют государство, нацию или какое –либо крупное сообщество людей, которые друг с другом чаще всего не знакомы. Это – скорее воображаемые сообщества по Андерсону. В коллективе выживания все друг с другом лично знакомы. Но, в любом случае, самостоятельное мышление и творчество – по нашим временам редкость и значительная ценность. Радует, когда концепты «самоорганизация», «русская самоорганизация» люди используют в контексте своего собственного мировоззрения. Хорошо, когда применяют наработки по коллективам выживания в пользу себя и своих близких.

Пропаганда Социогнозиса помогла людям адекватно взглянуть на своё вероятное будущее, в немалой степени способствовала превращению термина «неофеодализм» в мем.
«Социогнозис» — вообще одна из немногих мировоззренческих систем, которую могут использовать обычные люди.
Фото: http://www.hqwallpapers.ru/others/lyudi-na-zemle/