Love story

Семён Резниченко.

Love story.

                                                                                                                 Feliz Navidad!

Предки пришли сюда с юга как в рай. Но райскую пищу быстро съели и начали драться за крошки. В этой борьбе погибло большинство.  Ведь Господь, гневаясь на род человеческий, сжег леса и высушил воды. Остались только  самые выносливые, рассудительные и терпеливые. Кто мог сражаться теперь уже за право утолять жажду соком кактусов, питаясь змеями и пауками…

Такие, как Родриго Фернандес, известный своей густой бородой. А так же разумом, искусством и твёрдой рукой. Устройства в его трейлере помогли Родриго Фернандесу делать любые вещи, летающие и наземные дроны. Всё очень хорошо работало. Потому что, как рассказывают, дон Родриго долго был у гринго как Моисей у проклятого фараона…

***

Однажды предводитель Пустынных Ястребов захотел покорить юг пустыни, как Ездящих по земле, так и Ушедших под холмы. Для этого ему нужно было хорошее оружие и много умных машин. Он сказал дону Родриго: «Будешь делать мне всего много и задарма. Если я с твоей помощью смогу победить всех, то станешь жить как богатейшие гринго прошлых времён. Если же откажешь, то умирать будешь медленно, любуясь на собственные кишки».

Дон Родриго решил, что от правителей не будет добра, ведь в древности они прогневали Бога. Но для вида согласился. Много хороших вещей сделал он предводителю Пустынных Ястребов. Тот радостно уехал, чтобы пустить их в дело. Но все эти вещи взорвались по сигналу дона Родриго. Предводитель Пустынных Ястребов погиб вместе со всеми приближенными.

Другие Пустынные Ястребы решили было отомстить за своего предводителя и пошли войной на дона Родриго. Но он сумел управлять их боевыми дронами так, что они убивали самих же хозяев. С тех пор не стало Пустынных Ястребов, кто из них уцелел, те рассеялись по горам и пустыне.

С тех пор ходил дон Родриго Фернандес по пустыне, и не было ему препятствий. Умные дроны охраняли его грузовик и трейлер, стерегли овец и искали воду. Пулемёт на кабине сам искал врагов своего хозяина.

Не было дону Родриго равных среди Ездящих по земле. Но стали к нему приглядываться Ушедшие в холмы, известные своим коварством. Эти гринго, мормоны и сарацины поселились в городах под землёй и горами, куда унесли всё потребное им для жизни. Так поступила и часть индейцев в своих древних посёлках у гор. Но жили они в тесноте, борясь со злобой и страхом. Не хотели они общаться с Ездящими по земле, но следили внимательно, потому что опасались всего, что есть на земле и выше.

И вот, стали следить они за доном Родриго, думая и гадая, надо ли его умертвить либо сделать своим слугою.

Жила тогда в одном из городов под горами Съерра-Невады женщина – гринго по имени Сьюзен. Была она сильна духом, многое знала и умела. За что горожане её всё больше боялись, так как была она не похожа на них. И вот замыслили они убить Сьюзен, потому что заподозрили её в стремлении к королевской власти.

Сьюзен была прозорлива и узнала о том намерении. И стала думать о том, как спастись.

Была она одной из немногих горожан-сталкеров, которые могли уходить  на время из города и скрытно ходить по лицу земли, узнавая потребное городу. Но не могла она одна поселиться на открытой земле. Но знала Сьюзен о доне Родриго и сильно уповала на его разум.

Сказала она главам города, что хочет захватить на время дона Родриго, чтоб изучить его и узнать, стоит ли умертвить его либо сделать своим слугой. Но многие из глав города не хотели отпускать Сьюзен на землю, потому что боялись, что она знает об их замысле и может спастись. Но другие хотели, чтобы Сьюзен похитила дона Родриго. Тогда все обратились за советом к искусственному разуму, машине, что была том городе вместо власти духовной. Позволил искусственный разум идти Сьюзен за доном Родриго. Поскольку был мудр и мел замыслы, далёкие от людских.

И вот дон Родриго остановился у источника на пути к развалинам Сакраменто. Всего было у него в достатке, но свежей земной воды всегда не хватало. А вода в том источнике и поныне чиста и вкусна, как и в древности.

Был тогда дон Родриго в прицепном трейлере, наслаждался чистой водой и обдумывал устройство машин. И вдруг видит он, у стола для печати женщина стоит, сморит. Волосы у неё короткие, а глаза цветом как вода в роднике!

— Не бойся, дон Родриго Фернандес! Пришла я к тебе с миром, и сама жду спасенья! – говорит ему женщина. То была Сьюзен, покинувшая свой город.

Был дон Родриго поначалу гневен и удивлён. Ведь ни сам он, ни умные машины не заметили гостью! Но кивнул он ей милостиво, и стал слушать, бороду перебирая. Вскоре понял он, что гостья разумна и много что полезного знает.

Рассказал дон Родриго о Сьюзен людям знающим и надёжным. Самому сеньору архиепископу, что крестил Сьюзен в ближайшие пасхальные дни! Приняв веру христианскую, стала называться она доньей Соль. Вскоре вышла она замуж за дона Родриго. Многие христиане пировали на свадьбе, оставив на время свой путь в пустыне!

Вскоре сделалась донья Соль Первой служанкой Девы Марии. Ибо  научила христиан укреплению здоровья и продлению жизни, невидимости для врагов. Дон Родриго же был Судьёй, мудрым подобно Иисусу Навину и апостолу Павлу. Никому он не отказывал в просьбах, но в чужие дела не вникал сверх меры.

Фото wallpapers.99px.ru