Жизнь удалась

Жизнь удалась.

Он пил хороший кофе, глядя на дождевую воду, струящуюся в керамическом желобе. Всё было хорошо, потому что всё было правильно.

Дом: красивый, солидный и в меру современный был готов. Он стоял там, на косогоре, поросшей мягкой травой, с видом на речной простор. По реки иногда кто-то или что-то плыло, но чаще это была просто вода. С солнечными и лунными бликами, по весне — с обреченными льдинками и мусором. И на заречный лес, накалывающий каждый вечер на свои верхушки закатное солнце.

Дом, река и лес ещё долго будут его радовать. А может и не долго. Человека легко могут наказать, за то, что был слишком или недостаточно жадным. Дом может достаться сыну, если он не уедет, не разобьётся на большой скорости…

Может, кто-то просто заберёт Дом себе. И даже будет какое-то время жить в нём. Или здесь сделают храм, склад, солнечную электростанцию. Будет что-то — хорошо будет.

Ничего не будет — тоже хорошо! Дом будет стоять заброшенный, как в кино. Может, кто-то будет приходить к нему, и говорить на камеру какие-нибудь обличительные или сожалеющие речи. Или просто будут лазить мальчишки.  Или кто-то будет смотреть и не понимать, что тут кто-то построил, когда, зачем?

Поселятся ужи, совы. Ёжики вон уже в саду поселились. Большие! А то и еноты подселятся!

Если даже снесут, что-то в земле останется. Найдут и увидят…

Но всё это детали. Дело сделано, Дом стоит! Дождевая вода в желобе и кофе хороший…

Фото 2d.by