Украинский народ: перспективы выживания

Украинский народ: перспективы выживания.

Украинская ментальность основывается на индивидуализме, анархизме и авторитаризме.

Украинец может успешно создать, развить и продвинуть свой специфический индивидуальный / мелкогрупповой мир. Эта особенность во всей полноте проявилась в достижениях и неудачах украинского народа. Украинцы издавна создавали успешные хуторские хозяйства, добивались удивительно полной личной самореализации в самых разных сферах жизни. В рамках российской империи и СССР украинцев часто назначали руководителями малых коллективов. А иногда – отнюдь не малых.

Но вот только украинцы делали яркую карьеру, оказывались востребованными, как правило, за пределами украинского социума. В Санкт- Петербурге, советской и постсоветской Москве, в США и Канаде…

Украинцам весьма комфортно в обществах, где востребованы личная инициатива, самостоятельность, предприимчивость, творческий потенциал. Но при этом ответственность за поддержание жизнеспособности общества как целого берут на себя представители других народов (русские, англосаксы и пр.).

Иначе личные и мелкогрупповые проекты украинцев сразу же приходят в состояние непреодолимого противоречия друг с другом. Сочетание неограниченных анархизма и авторитаризма погружают общество в череду непрерывных конфликтов.

Реализация нынешняя идеи «соборной Украины» и основанных на ней военно-политических проектов может привести лишь к последовательному принесению личных интересов одних украинцев в жертву личным интересам других. Притом, что большинство декларируемых целей вряд ли будет достигнуто. И отчасти замороженные войной на Донбассе и поддержкой Запада конфликты через некоторое время полыхнут с удесятерённой силой.

И тогда украинскому народу трудно будет избежать самогеноцида в следствии разрушения созданной в советское время промышленности и инфраструктуры. И, чем больше сил украинского народа будет потрачено на различную «политику», тем тяжелее будут его последствия.

Я не склонен призывать к лишению независимости Украины независимости, поскольку тогда России придётся брать на себя решение многих дорогостоящих проблем. Также украинцы не смогут куда-либо эмигрировать в полном составе.

Помочь украинцам в условиях надвигающегося самогеноцида может только переориентация наиболее талантливых, рассудительных и предприимчивых украинцев с участия в военно-политических проектах нынешней украинской власти на реализацию личных хозяйственных проектов на украинской территории. Например, на организацию автономных сельских и городских хайтек – хуторов, имеющих собственное компактное промышленное и сельскохозяйственное производство на основе новейших технологий, полную энергетическую независимость. Которые, конечно же, должны объединяться в сети для защиты своих прав.

Этот проект и другие ему подобные – единственный шанс на то, чтобы у нынешних украинцев что-либо получилось…

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *