Categories: Cоциогнозис

О науке будущего

О науке будущего

Вероятно, что в будущем в науке произойдёт разделение креативной  и нормативной составляющей.  Учёные в привычном нам понимании будут заниматься систематизацией и толкованием уже сделанного, добычей инноваций из «в меру забытого старого».

Творчество и инновации вновь станут уделом «алхимиков и шарлатанов». Учёные будут их, конечно же, не любить, но станут усваивать их инновации, наиболее оправдавшие себя.  Но и «креативные шарлатаны» процентов на 60-80 будут именно что шарлатанами и мифотворцами. Либо серьёзными специалистами во вненаучных сферах мысли. Работы, далёкие от науки, зачастую, видимо, будут составлять большую часть творческого наследия многих из них. Тем более, что именно ненаучное творчество позволит  им зарабатывать на кусок хлеба и научные изыскания…

Конечно, в таких условиях открытий и изобретений будет куда меньше, чем в 17 – 20 вв….

Cоциогнозис, футурология, коллективы выживания. История: ответы на вопросы

Семён Резниченко (псевдоним историка И.Ю. Васильева) — футуролог, социальный аналитик, философ, публицист. Главный знаток неофеодализма в России, первый кубанец — футуролог. Разработал доктрину Социогнозис, концепт «коллектив выживания». Первым на Кубани создал новое направление в искусстве (нанофутуризм) и новый литературный жанр (хайку -верлибр).Семён Резниченко — автор концепции Социогнозиса— современного учения о циклическом развитие человечества. Оно описывает историю людей как периодичность развития и упадка, расширения и сужения. Cоциогнозис, футрология, коллективы выживания, 3d-технологии, альтернативная энергетика,

Share
Published by
Cоциогнозис, футурология, коллективы выживания. История: ответы на вопросы
Tags: Наука