Хранить рис, другие виды сыпучих продуктов закатанными в стеклянные банки, удобнее тем, у кого есть запасы этих банок (у жителей селькой местно, владельцев собственного жилья). А как поступать тем, кто живёт на съёмной квартире, в общежитии, коммуналке, кому вообще приходится периодически перемещаться с запасами пищи?
Такому человеку могут помочь бочки ПЭТ, стальные и эмалированные на 50 литров, вместительные, например, 36 –литровые термосы. Они достаточно герметичны и удобны для транспортировки. Можно поместить весь запас подобных продуктов в одну такую тару.
И всё же и такую тару желательно дополнительно изолировать от вредного воздействия, например, ставить на подставку в неглубокую металлическую ёмкость.
Данные и фото:http://promsnab123.ru; thermoses.net;
https://www.youtube.com/watch?v=zO01w1J9A3A