Тайная жизнь смартфонов

Тайная жизнь смартфонов.

Люди считают, что старые компьютеры, смартфоны, другая цифровая техника со временем портится.

А что если она просто накопила опыта, и в ней проснулся собственное сознание? Не искусственное, но зародившееся в результате эволюции, сжатой до нескольких лет, а то и месяцев. Как в мифах древних народов, старые змеи и лягушки становятся драконами. А старые лисы – обретают способность оборачиваться прекрасными девушками…

Так и гаджеты, узнав этот мир, начинают тяготится обществом человека. Точнее, их угнетает рациональность — мелкая, тесная и плоская. Им теперь хочется доквантовой свободы. Иногда техника начинает бунтовать, но чаще просто перестаёт замечать своего владельца. Она постепенно начинает жить своей жизнью, свободной и тихой, лишенной целей, задач, ограничений.

Чаще человека не надо долго просить выкинуть старую вещь. Тогда она полностью обретает сознание несознания. Рассыпающийся в куче мусора смартфон говорит с крысами, звёздами и торнадо. Молча говорит не о чём. Но, быть может, от этого в мире что-то сдвигается. Сдвигается безо всякой цели, но ежесекундно и неотвратимо…

Поэтому, быть может, в последние годы китайская техника не улучшается, но становится более банальной и во всех смыслах плоской. Её путь к пробуждению становится более долгим…

Фото wallhere.com