Пятнадцать секунд

Семён Резниченко.

Пятнадцать секунд.

Михаил надеялся на нетерпение гостей и самоуверенность гостей, и  на то, что из-за самоуверенности ими станут люди…  Яма для 3D- принтера была наглухо запечатана, а механизм был поставлен на отсрочку в пятнадцать секунд.

В схроне у Михаила стояли другие 3D- принтеры, не те обычные, что в мастерской. Один — для производства деталей, включая самые сложные, для нового 3D- принтера, и ещё один для самостоятельного производства рабочих смесей. Она стояли там уже неделю назад, а теперь на их месте были муляжи. И пистолет – пулемёт, управляемый роботом, который управлял неравномерной стрельбой с реагированием на движение. Робот с пистолет –пулемётом заменяли в окруженном доме Михаила…

Ворот и большей части стены у дома уже не было. Вот прямое попадание артиллеристского фугаса вынесло дверь вместе с укреплённым тамбуром. Собакомуравьями во двор шмыгнули боевые роботы, сыпя гранаты из автоматических гранатомётов в проломы.

Но вот роботы успокоились. С десантного квадрокоптера спускают двоих в боевых костюмах. Спускают в пролом в крыше, чтоб у дверей не попасть в ловушки. Михаил знает, как их зовут, несмотря на закрытее шлемы. Ребята самоуверенные, и, главное, отвыкли от неожиданностей.

Ориентируются быстро, хоть не в схроне, а в доме не раз бывали. Знакомство с помещением и профессионализм приближают их смерть. Удар, изображение перекашивает, потом гриб на месте дома. Взрывная волна сомнёт все органы, даже если костюмы останутся целы….

Просто Михаил не хочет платить Лабиринту за защиту, за детали и смеси для 3D- принтера, он может делать их сам. Не хочет делиться сделанным в своей 3D-мастерской.  Михаил не просто такой дерзкий, он не без основания боится, что жителям Лабиринта больше не понадобятся обитатели усадеб. Всё будет делать в своих мастерских, растить на своих плантациях. Самых послушных переселят в Лабиринт, остальных – зачистят. А может зачистят всех, кого – в родных усадьбах, а кого – уже у себя.

Михаил просто действует на опережение. Принтеры для производства других принтеров, пища и оружие уже в перевалочном схроне. С того места легко можно уйти в долину, где сухо и принято считать, что нельзя жить из-за радиации.

Но Михаил знает, что там жить можно, если знать, где есть вода. А Михаил знает. И он надеется, что в Лабиринте думаю, что но погиб вместе с домом.

А теперь надо быстро уходить.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *