Завод

Завод.

5790

Завод кампании, основанной когда -то креативным выходцем из Южной Африки, успешно развивался. Поэтому для него требовалось всё меньше рабочих и дорогого сырья. И роботов тоже меньше. Чем меньше было роботов и работников, тем больше они могли делать. Управление заводом всё больше брала на себя нейронная сеть. Но южноафриканец таким сетям не очень доверял, некоторые его последователи  — тоже. Поэтому над сетью стоял знающий человек, который её периодически отключал и переделывал, время от времени лично вёл производство, как человекоуправляемый самолёт.

И вот таким знающим человеком стал Джаред. Он любил управлять заводом и не был доверчивым бездельником. Периодически он создавал нейронной сети  всяческие помехи, которые мог решить только он. И сеть с ним смирилась.

Начальство тоже ценило Джареда, потому что он мог спокойно жить на заводе круглый год, а так ему ничего было не надо.

Постепенно на завод перестали завозить сырьё и забирать товар. Джаред почувствовал себя гораздо свободнее. Он легко оборудовал гидропонный цех для выращивания овощей и производство питьевой воды. Что завод теперь полностью его, Джаред принял как само собой разумеющееся.

Он стал делать всякие интересные вещи, которые раньше никто не заказывал. Наладив поточное производство, он оставлял один два образца, а все другие продукты перерабатывал на сырьё. Сырьё для других проектов, для ремонта завода и оборудования, поддержания в рабочем состоянии нейронной сети.

Иногда Джаред сам управлял заводом, иногда это делала нейронная сеть, для которой он стал скрытым божеством. Джаред отдыхал, погружаясь в игровые стимуляторы и смотрел старые мультфильмы. С помощью цифрового симулятора он проходил курсы восстановления организма по тибетской методике, иногда также слегка омолаживался.

Иногда завод годами выглядел заброшенным. Иногда роботы разбирали старые постройки и возводили что-нибудь новое. Система охраны периметра продолжала работать идеально, Джаред следил за этим специально.

Иногда какие-то люди смотрели на завод издали, особенно когда он привлекал их звуками. Они не могли понять, что это вообще и что оно делает. А потом люди исчезли. Казалось, на долго…