Беседы и суждения. Вып. 19. Немного полезных советов

Семён Резниченко.

Беседы и суждения. Вып. 19. Немного полезных советов.

При вступлении в брак необходим контракт.

С женщиной, любящей шопинг и дорогие поездки, лучше развестись. С женщиной, умеющей работать и экономить, лучше помириться…

Не стоит выкладывать в социальные сети фото детей.

О бывалых людях.

В наше время бывалые люди часто несостоятельны во многих отношениях. Если бы они были состоятельны, то своей уникальный опыт никогда бы не получили. Но в рамках своего конкретного опыта они компетентнее остальных. При этом лучше не слушать многое из того, что они рассказывают, но уметь вычленять вещи достоверные. Или брать с них пример, но конкретно в «той самой» ситуации. Некоторые бывалые люди обладают интуитивным чутьём на удачу / неудачу.

Правильное хранение зерна и крупы.
Зерно (например, рис, кукурузу) и крупу надо прожаривать в духовке для уничтожения личинок вредителей и закатывать в стеклянных банках. Так они могут храниться до пяти лет включительно.

Прикупил немного риса.

Прикупил немного риса. Лучше всего рис хранить закатанным в стеклянные банки, перед закаткой необходима «прожарка» от вредителей в духовке не менее 20 минут…

Хранить рис, другие виды сыпучих продуктов закатанными в стеклянные банки, удобнее тем, у кого есть запасы этих банок (у жителей сельской местности, владельцев собственного жилья). А как поступать тем, кто живёт на съёмной квартире, в общежитии, коммуналке, кому вообще приходится периодически перемещаться с запасами пищи?
Такому человеку могут помочь бочки ПЭТ, стальные и эмалированные на 50 литров, вместительные, например, 36 –литровые термосы. Они достаточно герметичны и удобны для транспортировки. Можно поместить весь запас подобных продуктов в одну такую тару.
И всё же и такую тару желательно дополнительно изолировать от вредного воздействия, например, ставить на подставку в неглубокую металлическую ёмкость.

Абхазские мандарины.

Мелкие и битые абхазские мандарины полезнее для здоровья красивых из супермаркета. Красивость достигается химической обработкой при росте и консервантами.

Покупать надо не только продукцию абхазов, но и местных селян и дауншифтеров. Если вы сами ничего не выращиваете. Надо познакомиться с товаропроизводителем и оценить качество и экологическую чистоту его продукции.

Не помешает иметь зимнюю обувь на размер больше, особенно детскую. Если придётся утеплятся толстым носком.

Банальное

Чаще покупайте в интернете или лучше «у знакомых» подержанную технику надёжных марок. И, самое важное, комплектующие к ней!

Бэушные мобильники лучше новых!
Неплохо начинать собирать подержанные мобильные телефоны нулевых годов производства, качественных приличных фирм, некитайской сборки. Они смогут работать гораздо дольше и надёжнее новых моделей.
Что касается смартфонов эконом -класса, то от них больше проблем. Они должны быть пусть не самые дешевые и надёжные, или никакие.

Неофеодальный дом.
Крыша должна иметь скаты, под углом 30 – 40 градусов к плоскости, один из скатов должен быть ориентирован на юг.
У дома должны быть толстые теплоизолирущие стены, пусть даже из дешевого самана. Окна и двери должны быть небольшие. Твердотопливная печь может сама по себе отапливает небольшое пространство. Если она подключена к водяной отопительной системе, то тем обширней и разветвлённей система, тем больше нужно топливо. А оно не всегда и везде может быть доступно в нужном количестве. Поэтому неофеодальный дом должен быть по возможности небольшим.
Но у дома должен быть обширный теплоизолированный подвал ( поэтому лучше именно подвал, а не подвальный этаж). В таком подвале можно что-либо выращивать, например, грибы, временно держать домашнюю живность в слишком жаркую или холодную погоду. Подвал может служить домашним бомбоубежищем, и быть «холодной» кладовкой. В случае сравнительно высоких грунтовых вод пригодится хорошо теплоизолированный надземный повальный этаж, который можно будет временно отапливать отдельными печами. В подвал / подвальный этаж желателен отдельный вход не из дома. т
Необходимо восстанавливать технологии сооружения подвалов, больших по площади самого строения, хотя бы в одну сторону. Для этого пригодится конверсия оборонных технологий.

 

Отопительные котлы на газе и нефтепродуктах стоят дешевле. Зато для твердотопливных гораздо дешевле топливо.

 

На Юге России делали топливные брикеты, похожие на кирпич – саман, которые изготавливали весной из накопившегося в загонах для крупного рогатого скота навоза вперемешку соломой. Солома по теплотворности превышает дрова и уголь, не загрязняет дымоход.

Заказы от народа промышленности.
Электрические крупорушки. И особенно электрические мельницы, небольшие и недорогие.

Общественные колонки и колодцы

Не у каждого есть возможность оборудовать у себя во дворе скважину или колодец. Людям стоит задуматься о воссоздании общественных  колонок и колодцев.

Хранение цемента.
Если цемент хранить не в фабричной упаковке, а в полиэтилене, он хранится на порядок дольше! Так он лучше изолирован от сырости.

Обои и потолочное покрытие

Обои на стенах стоит менять, когда они отваливаться от стен. Так же и потолочное покрытие. Тех, для кого важны красивость и новизна, не стоит пускать в дом.

Водяные фильтры на тканевой основе можно прочищать и использовать вторично. Фильтры без тканевой основы расслаиваются.

О лечении народными средствами.
Чтобы лечится народными средствами, надо их по-настоящему знать. И иметь талант к их использованию, что гораздо важнее, чем в научной медицине. Вообще, когда в старину пользовались одними народными средствами, смертность была го-о-ораздо выше нынешней, особенно детская. Однако настоящие, не фейковые, народные средства гораздо лучше, чем никакие. Особенно в сочетании с вполне современными …

Бросать или не бросать курить

В кризис для сохранения здоровья и экономии денег некоторые пытаются бросить курить. Но в нервных и тяжелых условиях резко бросать может быть опасным для здоровья! Лучше просто сократить количество выкуренных сигарет.